2011年12月22日木曜日

師走

おはよう御座います
今朝のトーキョーは、曇り空。
白が、つよい空。
ガトーショコラの横にぽわんと添えてある生クリームみたいな感じ。
外はさぞかしさむいんだろうなあ、
温々したファッションで出かけよう、窓際に立ちながら思った。


最近は夕飯に鍋をすることが多い。
みぞれ鍋、豆乳鍋、チゲ鍋、鶏だんご鍋、豚しゃぶ、
〆まで平らげてしまう、ラーメンとかおじやとか。
実家にいたころは、鍋の日は
あまり喜べなくて、えー鍋か・・という心持ちだったけれど
最近はとても美味しくて嬉しい。
外食では「またぎ」で、
猪と熊のパワーあふれる鍋をいただいたり。
セリやゴボウがたっぷりってとこもいいでしょ。

ぽかぽかしながら
いまを走っていきましょう。
元気で、ね。


0 件のコメント:

コメントを投稿